Prodi Pendidikan Geografi sekali lagi mendapatkan kesempatan untuk mendapat kuliah umum dari ahli Pembangunan Wilayah Geografi Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Dr. Luthfi Muta’ali, M.SP pada tanggal 3 Maret 2016 di Aula Sriwijaya Lt.3. Pada kuliahnya, Dr. Luthfi menjabarkan tentang pentingnya Daya Dukung Lingkungan untuk keberlanjutan pembangunan. Geograf memiliki peran penting dalam mendukung pembangunan berkelanjutan, harapan Dr. Luthfi agar mahasiswa Prodi Pendidikan Geografi memiliki keterampilan dalam pemahaman spasial dan keahlian dalam pembuatan peta. Selain memberikan materi kuliah, Dr. Luthfi juga memberikan doorprize Buku-Buku seperti Daya Dukung Lingkungan untuk Perencanaan dan Pengembangan Kawasan Perbatasan. (hld/geo)