Kegiatan Minat, Bakat dan Penalaran Mahasiswa

Kegiatan minat, bakat dan penalaran mahasiswa tingkat Program Studi Pendidikan geografi

1. Himpunan Mahasiswa Pendidikan Geografi (HMPS)

2. GSC (Geography Science Club)

Kegiatan minat, bakat dan penalaran mahasiswa tingkat Fakultas dan Universitas

1. BEM

Organisasi kemahasiswaan ditingkat FKIP yaitu Badan Eksekutif Mahasiswa yang dipimpin oleh gubernur mahasiswa, Wakil Gubernur mahasiswa. secara struktural BEM FKIP membawahi 12 oragnisasi kemahasiswaan ditingkat Program Studi (HMPS) yang dipimpin oleh Bupati mahasiswa. selain itu ada beberapa organisasi kemahasiswaan lainnya seperti kelompok paduan suara FKIP yang bernama TRUST CHOIR, sanggar seni FKIP, kelompok Mahasiswa Pencinta Sejarah Budaya (MAPASABA), Kegiatan kursus bahasa inggris, Speaking skill, Kelompok Olah Raga prestasi, LIMAS, Sanggar Basra, PPUPIK, Kewirausahaan yang bernaung dibawah masing masing program studi di FKIP.

2. DEMA

3. Pramuka